You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Normalisasi Saluran PHB Cakung Cilincing Rampung
.
photo doc - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran PHB Cakung Cilincing Rampung

Normalisasi Saluran Penghubung (PHB) Jalan Raya Cakung Cilincing (Cacing), Cakung, Jakarta Timur sepanjang 700 meter telah rampung. Rencananya normalisasi akan dilanjutkan tahun depan hingga mencapai 2,1 kilometer.

Untuk tahun ini normalisasi sepanjang 700 meter di segmen 0-26 sudah rampung

Kasudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Mustajab mengatakan, total panjang Saluran PHB tersebut sekitar 3,6 kilometer dan akan dinormalisasi hingga 2,1 kilometer.

"Untuk tahun ini normalisasi sepanjang 700 meter di segmen 0-26 sudah rampung. Sisanya akan dilanjutkan tahun depan karena di bantarannya masih banyak bangunan liar," kata Mustajab, Kamis (20/12).

Saluran PHB Jl Raya Cacing Mulai Dikerjakan

Menurutnya, pekerjaan saluran ini kontruksinya menggunakan beton bertulang dengan sistem pengecoran di lokasi. Lebarnya rata-rata 3,5 meter dan kedalaman tiga meter.

Anggaran normalisasi ini menyatu dengan normalisasi Saluran PHB Laut Banda dan sodetan KBT di Duren Sawit sebesar Rp 41 miliar. Normalisasi dilakukan karena kondisi saluran air terjadi penyempitan. 

"Lebarnya hanya 1,5 hingga dua meter dan terjadi pendangkalan. Di atasnya juga banyak terdapat bangunan liar. Ini kendala utama yang dihadapi di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1914 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1580 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye873 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik